Hier finden Sie uns

Schleizer Landbäckerei eG
Feldgasse 2
07907 Schleiz 

 

 

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter +49 3663 422393+49 3663 422393 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Häufige Fragen zu Torten

Wie lang muss eine Baisertorte auftauen?

15-30 Minuten. Je nach Raumtemperatur und Tortengröße.

Unsere Baisertorte wird zum Verzehr nicht komplett aufgetaut.

 

 

Wie groß ist eine Torte?

Eine große Torte hat ca 26-28cm Durchmesser.

Eine kleine Torte hat ca 20-22cm Durchmesser.

Die Höhe ist davon abhängig, welche Torte Sie wählen.

(Angaben treffen nicht für Sonderanfertigungen zu)

 

 

Wie viele Stücken kann ich aus einer Torte schneiden?

In der Regel ist die Aufteilung der Torte für 12 Stücken gemacht.

Bei der großen Baisertorte sind mit Vorbestellung auch 16 Stücken möglich.

Unsere Nougattorte, Cremetorte, Schokotorte und Mocca-Torte bestehen immer aus 16 Stücken.

Die Kipptorte ist aufgrund Ihrer Höhe sogar in 20 Stücken geteilt

 

 

Was muss ich bei Spezialtorten / Sonderanfertigungen beachten?

-rechtzeitig bestellen (evtl. müssen Dekorelemente von uns bestellt werden)

-Je nach Aufwand ist ein Aufpreis zu zahlen (informieren Sie sich direkt bei der Bestellung)

-Aufsatztorten (oft bei Hochzeitstorten) sind nur als Cremetorten möglich um die Stabilität zu gewährleisten

  Sie haben allerdings die Möglichkeit mit einer speziellen "versteckten Etagere" auch Sahnetorten als

   Aufsatztorte zu präsentieren...

-Ein Bezug aus Fondant ist nur auf Cremetorten möglich

-Informieren Sie sich, ob Ihre Wünsche möglich sind und hinterlassen Sie am besten Ihre Rufnummer für

  Rückfragen

-Sichern Sie den Transport der Torte ab. Bringen Sie ggf. einen geeigneten Behälter mit.

  Für normal große Torten kann in den Filialen eine Papp-Box erworben werden (1,-€).

  Das Einpacken in Papier ist möglich - bedenken Sie aber, dass das Dekor dadurch etwas leidet.

  Für größerer Torten oder längere Autofahrten ohne Kühlung können auch spezielle Isolierboxen

  bei uns geliehen werden. Das Pfand richtet sich nach Größe der Box.

 

 

Wie lagere ich am besten meine Torte?

Stets kühl und hygienisch - bedenken Sie, dass unverpackte Torten den Geschmack der anderen

Lebensmittel annehmen können. Lagern Sie also Ihre Torte am besten in einem

dicht verschlossenen Behälter und bei ca 5 Grad  Celsius.

Baisertorten müssen eingefroren bleiben (bereits aufgetaute Torten dürfen nicht wieder eingefroren werden)

Sie werden erst 15 - 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Frost genommen.

 

 

Wie lang ist eine Torte haltbar?

Baisertorten sind ca 2 Wochen im Frost haltbar. (Bei guter Lagerung auch etwas länger)

Alle anderen Torten sollten Sie innerhalb von 2 Tagen verzehren. (Beachten Sie die Lagerbedingungen)

 

 

Kann ich meine Torte einfrieren?

Wir empfehlen es nicht - ist aber möglich.

Bitte bedenken Sie, dass sich Optik und Geschmack verändern können.

Baisertorten sollten immer eingefroren sein und erst 15 - 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Frost geholt werden.

 

 

Wo finde ich einen Tortenkatalog?

In allen unseren Filialen oder HIER auf unserer Homepage.

Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Erneuerung.

 

 

Können Sie mir meine Torte auch mit einem Paket schicken?

Nein das ist leider nicht möglich.

 

 

 

 

 

 

 

 

War Ihre Frage nicht dabei?

Dann fragen Sie uns doch persönlich unter 03663 422 393

oder schreiben Sie uns HIER eine Nachticht.

Druckversion | Sitemap
© Schleizer Landbäckerei e.G.